식품 분야
- 식품의 품질 규격 검사 및 연구
- 식품 첨가물의 규격 및 성분 검사
- 가공식품 중 안전성에 관한 시험 검사 및 연구
- 식품 중 영양 및 특수 성분 검사
- 식품 위생지표균 및 식중독균 검사
- 식중독 사고발생 원인규명 조사
기구·용기·포장 분야
- 식품용 기구·용기·포장의 기준 규격 검사 및 연구
- 기구 및 용기 포장에서 식품으로 이행될 수 있는 위해 우려 물질 검사
위생용품 분야
- 위생용품의 시험 분석 및 연구
- 위생용품의 미생물 검사
의약품 분야
- 의약품 및 의약외품의 규격검사 및 연구
- 최초 수입 의약품 등 검정
- 의약품 등 위·수탁 계약 및 품질검사
- 의약품 및 의약외품의 미생물 검사
화장품 분야
- 일반 및 기능성화장품의 안전성검사
- 화장품 위·수탁 계약 및 품질관리
- 일반 및 기능성화장품의 미생물 검사
- 화장품 관련 위해예방 선행조사 및 연구
식품의약품부 식품안전성팀 02-570-3241