검사를 하는 연구원의 모습
식품 분야
  • 식품의 품질 규격 검사 및 연구
  • 식품 첨가물의 규격 및 성분 검사
  • 가공식품 중 안전성에 관한 시험 검사 및 연구
  • 식품 중 영양 및 특수 성분 검사
  • 식품 위생지표균 및 식중독균 검사
  • 식중독 사고발생 원인규명 조사
기구·용기·포장 분야
  • 식품용 기구·용기·포장의 기준 규격 검사 및 연구
  • 기구 및 용기 포장에서 식품으로 이행될 수 있는 위해 우려 물질 검사
위생용품 분야
  • 위생용품의 시험 분석 및 연구
  • 위생용품의 미생물 검사
의약품 분야
  • 의약품 및 의약외품의 규격검사 및 연구
  • 최초 수입 의약품 등 검정
  • 의약품 등 위·수탁 계약 및 품질검사
  • 의약품 및 의약외품의 미생물 검사
화장품 분야
  • 일반 및 기능성화장품의 안전성검사
  • 화장품 위·수탁 계약 및 품질관리
  • 일반 및 기능성화장품의 미생물 검사
  • 화장품 관련 위해예방 선행조사 및 연구

식품의약품부 식품안전성팀 02-570-3241

공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
상단으로